Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Радиостанция отстранила от эфира виновников "королевского" розыгрыша

Полицейский у здания больницы имени короля Эдуарда VII в Лондоне. Фото (c)AFP

Австралийская радиостанция 2Day FM, из-за шутки которой покончила с собой медсестра лондонской больницы, 7 декабря отстранила от работы виновников розыгрыша. Сообщение об этом радиостанция разместила на своей странице в Facebook.

Как говорится в сообщении, радиоведущие Мел Крейг (Mel Greig) и Майкл Кристиан (Michael Christian) отстранены от работы на неопределенное время "в знак уважения к тому, что можно описать только как трагедию".

4 декабря в больницу имени короля Эдуарда VII в Лондоне, где находилась под наблюдением врачей беременная супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, поступил звонок от австралийских радиоведущих. Представившись королевой Елизаветой II и ее мужем принцем Филипом, сотрудники радиостанции стали расспрашивать персонал больницы о самочувствии герцогини Кембриджской Кейт. Разговаривала с ними медсестра Джасинта Салданья (Jacintha Saldanha).

Представители больницы, комментируя происшествие, назвали этот розыгрыш глупым и заявили, что конфиденциальность информации о пациентах всегда была для больницы приоритетом.

Позже, 7 декабря, в доме недалеко от больницы обнаружили тело Джасинты Салданьи, которая покончила с собой. В больнице Салданья проработала более четырех лет.