Британская медсестра покончила с собой из-за "королевского" розыгрыша

Полицейский у здания больницы имени короля Эдуарда VII в Лондоне. Фото Reuters

Сотрудница лондонской больницы, ставшая жертвой телефонного розыгрыша австралийских радиоведущих, найдена мертвой, сообщает Sky News. В полиции полагают, что Джасинта Салданья (Jacintha Saldanha), по ошибке способствовавшая разглашению информации о состоянии здоровья беременной герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, покончила с собой.

Тело медсестры обнаружили утром в пятницу, 7 декабря, в доме неподалеку от больницы имени короля Эдуарда VII, где она проработала более четырех лет. "Она была отличной медсестрой и пользовалась среди коллег всеобщим уважением и симпатией", - говорится в опубликованном больницей некрологе.

Рано утром во вторник, 4 декабря, Салданья приняла телефонный звонок от ведущих радиостанции 2Day FM Мел Крейг (Mel Greig) и Майкла Кристиана (Michael Christian), которые представились королевой Великобритании Елизаветой II и ее сыном принцем Чарльзом. Лжекоролева уговорила медсестру связать ее с палатой, где находилась супруга ее внука принца Уильяма, и расспросила персонал о ее здоровье.

Герцогиню Кейт госпитализировали из-за утренних приступов тошноты: 3 декабря было официально объявлено, что супруга принца Уильяма беременна. Вскоре самочувствие герцогини улучшилось, и в четверг ее выписали из больницы. Представители клиники извинились за случай с розыгрышем. Также извинились Крейг и Кристиан. "Мы удивились, когда нас соединили, - говорится в заявлении ведущих. - Мы думали, что они повесят трубку, как только услышат наши ужасные акценты".

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности