Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СМИ расшифровали анонс Metal Gear Solid 5

Скриншот трейлера The Phantom Pain

Создателя серии Metal Gear Хидео Кодзиму заподозрили в завуалированном анонсе Metal Gear Solid 5. Как предполагают СМИ, именно эта игра скрывается за проектом The Phantom Pain, который был анонсирован на церемонии Spike VGA.

Трейлер игры можно посмотреть тут. В нем показано, как двое раненых пытаются спастись из госпиталя, который атакуют неизвестные в военной форме.

В трейлере сообщается, что разработкой проекта занимается студия Moby Dick. На ее сайте сообщается, что Moby Dick это шведская студия со штаб-квартирой в Стокгольме. Там также написано, что руководителем компании является некий Йоаким Могрен (Joakim Mogren). Как уточняет Joystiq, сайт студии был открыт лишь в ноябре 2012 года, что может свидетельствовать о том, что он является фальшивым.

Портал также указывает, что Joakim является анаграммой фамилии Kojima (то есть Кодзима, создатель Metal Gear). Mogren в свою очередь содержит слово Ogre - так назывался последний проект Кодзимы. Один из комментаторов на Eurogamer также отметил, что Mogren - это черногорский футбольный клуб, а именно в Черногории начинаются события ответвления серии - Metal Gear Rising: Revengeance.

Еще одним доказательством связи между The Phantom Pain и MGS5 стала фотография, сделанная Алексом Рубенсом на вечеринке издательства Konami, которое выпускает серию Metal Gear. На ней присутствует Кайл Купер, одетый в футболку The Phantom Pain. Купер является режиссером заставок, который в частности работал над Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и Metal Gear Solid 3: Snake Eater.

Пользователи NeoGAF в свою очередь указывают, что главный персонаж трейлера крайне напоминает Снейка. А одному из пользователей MGSforums удалось увидеть зашифрованные слова Metal Gear Solid V в кадре трейлера с названием игры.

В то же время некоторые эксперты считают, что The Phantom Pain может быть трейлером игры Metal Gear Solid: Ground Zeroes, над которой сейчас работает Кодзима. Однако никакой официальной информации по этому поводу пока нет.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты