Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На восстановление Дербента потратят два миллиарда бюджетных денег

Последствия наводнения в Дербенте. Фото РИА Новости, Денис Говорилкин

Москва выделит около двух миллиардов рублей на восстановление Дербента, пострадавшего от наводнения. Об этом, как сообщает агентство "Интерфакс", 13 декабря заявил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Деньги, выделенные из федерального бюджета, пойдут на ремонт инфраструктуры города, восстановление пострадавшего и строительство нового жилья. Также на эти средства построят сооружения, которые должны будут защитить Дербент от других наводнений.

Стихийное бедствие в дагестанском городе произошло в ночь на 10 октября 2012 года. Тогда погибли шесть человек и были повреждены почти 400 домов, 49 из которых были признаны негодными к ремонту. По оценкам чиновников, городу был нанесен материальный ущерб на 874 миллиона рублей, а его жителям - на 320 миллионов.

Помимо властей, последствия от наводнения устраняют волонтеры. Как сообщал портал "Кавказский узел", в начале декабря добровольцам удалось собрать в интернете 160 тысяч рублей. Эти деньги пошли на покупку теплых вещей, обогревателей и еды для пострадавших жителей.

При этом волонтеры обвиняли администрацию Дербента в том, что она плохо восстанавливает город. По их словам, к концу ноября улицы по-прежнему утопают в грязи. Власти Дагестана в ответ обвинили волонтеров в "черном пиаре".

Россия00:0126 сентября

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?