Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Семьи погибших в Дербенте получат по миллиону рублей

Подтопление в Дербенте. Фото РИА Новости, Денис Говорилкин

Семьи погибших в результате подтопления домов в дагестанском Дербенте получат по одному миллиону рублей из бюджета республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Дагестана.

По последним данным, в ночь на 10 октября в городе погибли шесть человек. Сумму компенсаций ущерба пострадавшим от подтопления будет определять специальная комиссия МЧС. Об этом заявил глава республики Магомедсалам Магомедов. Он также поручил чиновникам проверить самовольную застройку города, так как, по его мнению, именно она усугубила последствия ливневых дождей. По словам представителя пресс-службы, президент также предложил задействовать в расчистке завалов на улицах сформированные в городе отряды народной дружины.

Ранее сообщалось, что в результате подтопления 320 домов из-за сильных ливней погибли семь человек. В городе объявлен режим ЧС. По информации источника агентства, представители оперативных ведомств на совещании доложили главе республики о том, что система оповещения населения сработала нормально.

В ночь на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае произошло сильное наводнение, в результате которого погибли 168 человек. Наиболее сильно пострадавшими городами стали Геленджик, Новороссийск и Крымск. В Крымске погибли 153 человека, более полутора тысяч зданий были признаны аварийными, большинство из которых не подлежали восстановлению и были снесены.

В ходе следствия по делу о халатности чиновников Туапсинского района было обнаружено, что в Крымском районе не было организовано должное оповещение местных жителей об угрозе наводнения, а документы о чрезвычайной ситуации были подделаны.

В ночь на 10 октября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев написал в Twitter: "Мы помним, как народ Дагестана тогда (во время июльского наводнения - прим. Ленты.ру) протянул нам руку помощи. В ближайшее время отправляем в Дербент гуманитарный груз для пострадавших". В начале августа Ткачев спровоцировал возмущение жителей Кавказа заявлением о создании в крае казачьих дружин для борьбы с переселением в регион жителей республик Северного Кавказа, в том числе, Дагестана.