Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На iPad вышло приложение для создания 3D-фигурок из бумаги

Изображение с сайта Pixle

Польская студия Pixle выпустила для планшета iPad приложение Foldify, которое позволяет создавать объемные фигурки из картона или бумаги, пишет The Next Web.

Процесс создания фигурки состоит из нескольких шагов. Сперва пользователь в приложении выбирает шаблон - это могут быть человечек, автомобиль, елка и так далее. Затем шаблон раскрашивают и дополняют деталями из готовых наборов: автомобиль - колесами и окнами, елку - игрушками.

Затем развертка фигурки отсылается на печать. Если принтер поддерживает технологию AirPrint, это можно сделать с планшета по беспроводному каналу, если нет, то можно отослать развертку в формате PDF на электронную почту, чтобы выполнить печать с ПК.

Когда документ напечатан, пользователь вырезает развертку из листа, складывает ее по пунктирным линиям и склеивает фигурку.

Приложение Foldify совместимо со всеми моделями iPad, кроме первой. Необходимо, чтобы на планшете была установлена iOS 5.0 или более поздняя версия. Программа стоит 1,99 доллара; разработчики сообщают, что впоследствии цена может вырасти.

Помимо Foldify, студия Pixle, штаб-квартира которой находится в Варшаве, выпустила еще два мобильных приложения - симулятор школьной доски Bord и головоломку Fruitz, а также несколько инструментов для дизайнеров.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты