Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Назван срок выхода новой Mass Effect

Скриншот Mass Effect 3

Студия BioWare назвала приблизительный срок выхода новой части Mass Effect. В интервью порталу Gamer Syndrome представители компании заявили, что проект поступит в продажу в конце 2014-го - начале 2015 года. Интервью было дано 5 декабря, однако широко разошлось лишь сейчас.

Разработчики сказали, что точную дату выхода они пока назвать не могут, так как производство игры началось лишь месяц или два назад. Однако они пообещали, что более подробная информация о новой части Mass Effect будет обнародована в 2013 году.

В том же интервью представители BioWare рассказали о ходе создания предыдущих игр серии. Так, они в частности отметили, что мультиплеер, который появился в Mass Effect 3, должен был стать частью еще второй части серии. Студия начала разработку многопользовательского режима для ME2, но потом пришла к выводу, что он плохо в нее вписывается, и отказалась от этой идеи.

Представители BioWare также рассказали, что они хотели добавить в третью часть Mass Effect миссию на Палавене, родном мире турианцев (одной из рас Mass Effect).

Разработкой следующей части Mass Effect занимается студия BioWare Montreal. Ранее она создала дополнение Omega к ME3 и полностью разработала мультиплеер к игре. Пока о проекте практически ничего не известно, кроме того, что в его основу ляжет движок Frostbite 2.0. Ранее продюсер серии Кейси Хадсон спрашивал у фанатов, что они хотели бы увидеть в новой части и в какой временной период должно развиваться действие игры.

Наука и техника00:01Сегодня

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты