Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Минюст отказался регистрировать движение противников курса власти

Валерий Федотов. Фото Данила Шишкина с сайта volternews.ru

Министерство юстиции отказало в регистрации движения "Демократическая платформа", которое должно было объединить противников курса власти. Организацию возглавляет петербургский единорос Валерий Федотов, которого сместили с поста главы Василеостровского отделения партии за критику власти. Об отказе в регистрации он сам рассказал "Интерфаксу".

Валерий Федотов пообещал подать документы заново. "Мы подумаем над новыми формулировками, учитывая замечания Минюста, но цели организации останутся прежними", - подчеркнул он.

О создании движения Валерий Федотов объявил 1 ноября. Он объяснял, что его организация должна объединить членов "Единой России" и "представителей других системных политических институтов российской политики", которые несогласны с "курсом власти на закручивание гаек, политические репрессии". Пока у движения есть два отделения: в Москве и Санкт-Петербурге.

Летом 2012 года Валерий Федотов написал письмо в поддержку Pussy Riot, хотя руководство партии критиковало участниц группы. Кроме того, Федотов был недоволен тем, что Владимир Путин пошел на третий срок. Также единорос заявлял, что "Единая Россия" стала "посмешищем" в последнее время.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих