Хотите видеть только хорошие новости?

"АвтоВАЗ" начнет производство моделей Renault в 2013 году

Renault Logan. Фото пресс-службы Renault

Российский концерн "АвтоВАЗ" начнет производство моделей Renault на платформе B0 во второй половине 2013 года. Об этом, как сообщает "АвтоСреда", заявил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. По его словам, руководство альянса сейчас оказывает давление на "АвтоВАЗ", чтобы начать производство моделей Renault как можно скорее. Для российского концерна выпуск новых автомобилей Lada Largus и Granta в настоящее время является приоритетным, поскольку эти машины пользуются большим спросом.

Производственная линия B0 является первым совместным проектом "АвтоВАЗа" и Renault-Nissan. Инвестиции в организацию нового производства составили 400 миллионов евро, по 25 процентов из которых внесли "АвтоВАЗ" и Nissan, а остальные средства - Renault. 11 декабря 2012 года российская компания уже начала выпуск седана Nissan Almera, построенного на единой платформе B0. Новый Nissan Almera для российского рынка представляет собой бюджетную модель Nissan Bluebird Sylphy.

Платформа B0 лежит в основе нескольких моделей автомобилей, включая Renault Logan, Renault Sandero, Renault Duster, Nissan Note, Nissan Almera и Lada Largus.

12 декабря 2012 года госкорпорация "Ростехнологии" и компания Renault подписали соглашение о совместном предприятии по управлению "АвтоВАЗом". В рамках достигнутой договоренности альянс Renault-Nissan инвестирует в российское производство 23 миллиарда рублей. Как ожидается, совместное предприятие получит под контроль около 75 процентов акций "АвтоВАЗа".

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда