В России началось серийное производство Nissan Almera

"АвтоВАЗ" во вторник, 11 декабря, начал серийное производство автомобилей Nissan Almera. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров назвал начало серийной сборки Nissan Almera "историческим событием". По словам Комарова, возглавляемая им компания перешла на "новый уровень интеграции" с альянсом Renault-Nissan (которому принадлежит "АвтоВАЗ").

Новый Nissan Almera для российского рынка представляет собой бюджетную модель Nissan Bluebird Sylphy, выпускавшуюся для японского рынка с 2005 по 2012 год. Седан построен на единой платформе B0, которая лежит в основе Renault Logan и Renault Duster, а также Lada Largus.

Тестовая сборка новой "Альмеры" началась на "АвтоВАЗе" в июне 2012 года. В конце августа автомобиль показали на Московском международном автосалоне ММАС-2012. Как сообщалось, продажи новинки начнутся весной 2013 года.

Ранее сообщалось, что на тольяттинском заводе могут возродить бюджетную японскую марку Datsun, принадлежащую компании Nissan. На заводе "АвтоВАЗа" в Ижевске, в свою очередь, планировалось производство новой модели Renault.

Помимо "АвтоВАЗа" Nissan выпускает свои машины на собственном заводе в Санкт-Петербурге. Там, в частности, собираются модели Nissan Teana, X-Trail и Murano, а также несколько моделей Infiniti.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех