"АвтоВАЗ" начал производство Nissan Almera

На заводе "АвтоВАЗа" в Тольятти началось тестовое производство автомобилей Nissan Almera. Об этом сообщает "Автожурнал".

Судя по "шпионским" фотографиям, размещенным на сайте издания, под маркой Almera на российском рынке будут продавать модель Bluebird Sylphy, выпускавшуюся компанией Nissan для японского рынка с 2005 года. Так, автомобиль оснащался двигателями объемом 1,5 и 2,0 литра с несколькими вариантами коробки передач в передне- и полноприводной комплектации.

Новая Almera построена на платформе B0 (принадлежащей концерну Renault-Nissan) и собирается в Тольятти на одной линии с новым универсалом Lada Largus. Та же платформа лежит в основе автомобилей Renault Logan, Renault Duster, Nissan Cube, Nissan Note, Nissan Tiida и ряда других моделей концерна.

Как ожидается, новая Almera российской сборки будет официально представлена в конце августа на Московском автосалоне. Тогда же "АвтоВАЗ" покажет рестайлинговую Lada Kalina и новый кроссовер Lada, разработанный под руководством нового главного дизайнера завода Стива Маттина (Steve Mattin).

Как сообщалось ранее, помимо модели Almera Nissan планирует выпускать на заводе в Тольятти автомобили под маркой Datsun. На заводе "ИжАвто", в свою очередь, планируется сборка новой модели Renault.

Помимо Тольятти Nissan выпускает свои автомобили в России на заводе в Санкт-Петербурге.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар