"АвтоВАЗ" начал производство Nissan Almera

Nissan Bluebird Sylphy. Фото Nissan

На заводе "АвтоВАЗа" в Тольятти началось тестовое производство автомобилей Nissan Almera. Об этом сообщает "Автожурнал".

Судя по "шпионским" фотографиям, размещенным на сайте издания, под маркой Almera на российском рынке будут продавать модель Bluebird Sylphy, выпускавшуюся компанией Nissan для японского рынка с 2005 года. Так, автомобиль оснащался двигателями объемом 1,5 и 2,0 литра с несколькими вариантами коробки передач в передне- и полноприводной комплектации.

Новая Almera построена на платформе B0 (принадлежащей концерну Renault-Nissan) и собирается в Тольятти на одной линии с новым универсалом Lada Largus. Та же платформа лежит в основе автомобилей Renault Logan, Renault Duster, Nissan Cube, Nissan Note, Nissan Tiida и ряда других моделей концерна.

Как ожидается, новая Almera российской сборки будет официально представлена в конце августа на Московском автосалоне. Тогда же "АвтоВАЗ" покажет рестайлинговую Lada Kalina и новый кроссовер Lada, разработанный под руководством нового главного дизайнера завода Стива Маттина (Steve Mattin).

Как сообщалось ранее, помимо модели Almera Nissan планирует выпускать на заводе в Тольятти автомобили под маркой Datsun. На заводе "ИжАвто", в свою очередь, планируется сборка новой модели Renault.

Помимо Тольятти Nissan выпускает свои автомобили в России на заводе в Санкт-Петербурге.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России