Nissan начал сборку Infiniti в Петербурге

Завод японской компании Nissan в Санкт-Петербурге начал крупноузловую сборку автомобилей премиум-класса марки Infiniti. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании, в России будут выпускаться модели Infiniti FX и Infiniti M со всеми типами бензиновых двигателей.

"Мощность составляет 20 Infiniti в сутки, планов по локализации пока нет. Двигатели объемом 4,7 литра, 3,5 литра, 2,5 литра и 5,6 литра. Для автомобилей есть отдельная, неконвейерная линия", - пояснил собеседник агентства.

По словам представителя Nissan, конвейерная сборка Infiniti на действующих мощностях завода невозможна.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге открылся 2 июня 2009 года. Изначально на предприятии выпускались модели Nissan Teana и Nissan X-Trail, с января 2011 года линейку локализованных моделей пополнил кроссовер Nissan Murano.

Помимо Санкт-Петербурга Nissan наладил сборку своих автомобилей на заводе "АвтоВАЗа" в Тольятти. Как сообщалось ранее, предприятие приступило к тестовой сборке Nissan Almera нового поколения. Автомобиль создан на единой платформе B0 концерна Renault-Nissan, благодаря чему модель собирается на одной линии с новым универсалом Lada Largus.

На тольяттинском заводе Nissan также планирует выпуск бюджетных автомобилей под маркой Datsun.