Главный редактор The Times заявил об отставке

Джеймс Хардинг. Фото (c)AFP

Главный редактор The Times Джеймс Хардинг, руководивший британской газетой в течение последних пяти лет, покинет свой пост в конце декабря. Об этом он сообщил сотрудникам редакции 12 декабря, пишет The Times.

О своем решении Хардинг заявил после состоявшегося утром того же дня телефонного разговора с Рупертом Мердоком, главой News Corporation, в которую входит The Times. По словам Хардинга, ранее ему дали понять, что News Corporation намеревается назначить в газету другого главного редактора. Мердок принял предложение об отставке.

При покупке газеты в 1981 году Мердок подписал соглашение, согласно которому назначить или уволить главного редактора можно только с согласия большинства независимых директоров.

В своей речи перед редакцией Хардинг подчеркнул достижения газеты и отдельных журналистов и поблагодарил Мердока за оказанную ему честь быть ее главным редактором. Сожаление из-за ухода Хардинга выразили как сотрудники The Times, так и его коллеги из других изданий.

Обязанности главного редактора The Times временно будет исполнять заместитель Хардинга Кит Блэкмор (Keith Blackmore). Кто заменит его на посту, пока не сообщается.

Между тем в июне 2012 года стало известно о планах разделить New Corporation, издательский дом, выпускающий The Times, The Sunday Times и The Sun, на две компании, одна из которых займется телевидением и шоу-бизнесом, а вторая будет контролировать печатные издания. 2 декабря Мердок объявил об увольнении главы компании Тома Мокриджа. По словам медиамагната, это стало первым шагом в реструктуризации медиакорпорации. Мердок также подчеркнул, что Мокридж сам принял решение об уходе.

В 2011 году News Corporation оказалась в центре скандала, связанного с работой принадлежащего компании таблоида News Of The World. Тогда выяснилось, что по заказу газеты была организована слежка за знаменитостями и простыми британцами. Сотрудников таблоида обвинили в прослушке телефонов и подкупе должностных лиц, вскоре после чего газета была закрыта. В ходе расследования были арестованы несколько десятков журналистов и чиновников.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности