Главный редактор The Times заявил об отставке

Джеймс Хардинг. Фото (c)AFP

Главный редактор The Times Джеймс Хардинг, руководивший британской газетой в течение последних пяти лет, покинет свой пост в конце декабря. Об этом он сообщил сотрудникам редакции 12 декабря, пишет The Times.

О своем решении Хардинг заявил после состоявшегося утром того же дня телефонного разговора с Рупертом Мердоком, главой News Corporation, в которую входит The Times. По словам Хардинга, ранее ему дали понять, что News Corporation намеревается назначить в газету другого главного редактора. Мердок принял предложение об отставке.

При покупке газеты в 1981 году Мердок подписал соглашение, согласно которому назначить или уволить главного редактора можно только с согласия большинства независимых директоров.

В своей речи перед редакцией Хардинг подчеркнул достижения газеты и отдельных журналистов и поблагодарил Мердока за оказанную ему честь быть ее главным редактором. Сожаление из-за ухода Хардинга выразили как сотрудники The Times, так и его коллеги из других изданий.

Обязанности главного редактора The Times временно будет исполнять заместитель Хардинга Кит Блэкмор (Keith Blackmore). Кто заменит его на посту, пока не сообщается.

Между тем в июне 2012 года стало известно о планах разделить New Corporation, издательский дом, выпускающий The Times, The Sunday Times и The Sun, на две компании, одна из которых займется телевидением и шоу-бизнесом, а вторая будет контролировать печатные издания. 2 декабря Мердок объявил об увольнении главы компании Тома Мокриджа. По словам медиамагната, это стало первым шагом в реструктуризации медиакорпорации. Мердок также подчеркнул, что Мокридж сам принял решение об уходе.

В 2011 году News Corporation оказалась в центре скандала, связанного с работой принадлежащего компании таблоида News Of The World. Тогда выяснилось, что по заказу газеты была организована слежка за знаменитостями и простыми британцами. Сотрудников таблоида обвинили в прослушке телефонов и подкупе должностных лиц, вскоре после чего газета была закрыта. В ходе расследования были арестованы несколько десятков журналистов и чиновников.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве