Главный редактор The Times заявил об отставке

Джеймс Хардинг. Фото (c)AFP

Главный редактор The Times Джеймс Хардинг, руководивший британской газетой в течение последних пяти лет, покинет свой пост в конце декабря. Об этом он сообщил сотрудникам редакции 12 декабря, пишет The Times.

О своем решении Хардинг заявил после состоявшегося утром того же дня телефонного разговора с Рупертом Мердоком, главой News Corporation, в которую входит The Times. По словам Хардинга, ранее ему дали понять, что News Corporation намеревается назначить в газету другого главного редактора. Мердок принял предложение об отставке.

При покупке газеты в 1981 году Мердок подписал соглашение, согласно которому назначить или уволить главного редактора можно только с согласия большинства независимых директоров.

В своей речи перед редакцией Хардинг подчеркнул достижения газеты и отдельных журналистов и поблагодарил Мердока за оказанную ему честь быть ее главным редактором. Сожаление из-за ухода Хардинга выразили как сотрудники The Times, так и его коллеги из других изданий.

Обязанности главного редактора The Times временно будет исполнять заместитель Хардинга Кит Блэкмор (Keith Blackmore). Кто заменит его на посту, пока не сообщается.

Между тем в июне 2012 года стало известно о планах разделить New Corporation, издательский дом, выпускающий The Times, The Sunday Times и The Sun, на две компании, одна из которых займется телевидением и шоу-бизнесом, а вторая будет контролировать печатные издания. 2 декабря Мердок объявил об увольнении главы компании Тома Мокриджа. По словам медиамагната, это стало первым шагом в реструктуризации медиакорпорации. Мердок также подчеркнул, что Мокридж сам принял решение об уходе.

В 2011 году News Corporation оказалась в центре скандала, связанного с работой принадлежащего компании таблоида News Of The World. Тогда выяснилось, что по заказу газеты была организована слежка за знаменитостями и простыми британцами. Сотрудников таблоида обвинили в прослушке телефонов и подкупе должностных лиц, вскоре после чего газета была закрыта. В ходе расследования были арестованы несколько десятков журналистов и чиновников.

подписатьсяОбсудить
00:07 Сегодня

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей