Новости партнеров

Преподаватели МАРХИ заказали молебен о спасении от списка неэффективных вузов

Преподаватели МАРХИ заказали молебен о спасении от списка неэффективных вузов и других неприятностей, сообщает РИА Новости со ссылкой на проректора вуза по развитию профессионального образования Михаила Шубенкова. "Мы думаем о том, как нам выйти из черной полосы. Вот, может быть, получится с божьей помощью", - заявил он.

По словам Шубенкова, молебен заказала инициативная группа сотрудников и преподавателей МАРХИ - каков ее состав, неясно. Молебен пройдет 19 декабря в Покровском храме на Большой Ордынке в Москве. "У нас много непонятностей, с которыми мы не знаем, как бороться", - заявил Шубенков по этому поводу.

МАРХИ был включен в список неэффективных вузов в конце ноября 2012 года. Вуз был признан неэффективным в связи со спецификой его деятельности по итогам мониторинга, который проводило министерство культуры. Глава Минкульта Владимир Мединский при этом заявил, что попадание МАРХИ в список неэффективных вузов - это ошибка.

По мнению Мединского, министерству стоит изменить критерии оценки эффективности творческих вузов в целом. (Помимо МАРХИ, в списке неэффективных еще несколько творческих вузов, например Литературный институт.) В то же время министр заявил, что и творческим вузам нужно принять меры - в частности, избавиться от непрофильных факультетов.