Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Акции "Центрального телеграфа" взлетели после смены гендиректора

Центральный телеграф. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лебедев

Акции "Центрального телеграфа" резко выросли в цене после известия о смене гендиректора компании. Бумаги выросли на 7 процентов к 12:40 по московскому времени, а в начале торгов рост достигал 13 процентов. Ранее совет директоров структуры утвердил в качестве нового главы Родиона Левочку, который сменил Игоря Заболотного.

Причиной замены стал слабый, по мнению совета директоров, план развития компании. Председатель совета директоров компании Вадим Семенов (одновременно являющийся гендиректором "Связьинвеста") заявил, что в ближайшее будущее "Центральный телеграф" станет дочерней компанией "Ростелекома".

По схеме сделки, однако, существуют разногласия. Как пишет РИА Новости, Росимущество считает, что активы "Связьинвеста", включая и "Центральный телеграф", должны оцениваться дороже. Это позволит государству получить больше акций "Ростелекома".

Между тем, как заявил министр связи и коммуникаций Николай Никифоров, "Связьинвест" как юрлицо будет ликвидирован в октябре 2013 года. Таким образом, слияние его с "Ростелекомом" затянется на несколько более долгий срок, чем предполагалось ранее. Правительство рассчитывало завершить сделку к марту.

Новый гендиректор "Центрального телеграфа" Родион Левочка в 2000-е годы работал в российском подразделении TeliaSonera. В 2007 году он перешел в "Ростелеком", где занял должность директора департамента продуктов и маркетинга.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли