В Ньютауне прошла поминальная месса по жертвам бойни в школе

Сотни человек приняли участие в поминальной мессе по жертвам массового убийства в начальной школе "Сэнди Хук" в Ньютауне, штат Коннектикут, сообщается на сайте телеканала Sky News. В результате стрельбы погибли 26 человек, еще одной жертвой стала мать преступника. После нападения убийца покончил с собой.

Месса прошла в католической церкви в двух километрах от здания школы "Сэнди Хук". Жители 27-тысячного города, расположенного примерно в ста километрах к северо-востоку от Нью-Йорка, зажгли свечи и держались за руки, многие стояли снаружи в молчании или читали молитвы, отмечают СМИ.

Нападение произошло 14 декабря. 20-летний Адам Лэнза (Adam Lanza), находясь дома, сначала застрелил свою мать, которая работала учительницей в школе "Сэнди Хук". Затем мужчина приехал в школу, где застрелил 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет и шестерых взрослых, после чего покончил с собой. В полиции не сообщают деталей произошедшего, однако известно, что стрельба в школе продолжалась на протяжении нескольких минут. Когда сотрудники полиции прибыли в школу, они обнаружили Лэнзу мертвым.

По данным СМИ, внутри школы нашли два пистолета - Glock и SIG Sauer, а в припаркованном у школы автомобиле полуавтоматический карабин Bushmaster M4 калибром 5,56 миллиметра. Затем появились сведения о том, что Лэнза все же стрелял из него. В полиции сообщили, что все вышеперечисленное оружие было зарегистрировано на имя Нэнси Лэнза, матери Адама.

Стрельба в "Сэнди Хук" стала вторым по числу жертв массовым убийством после инцидента в Технологическом университете штата Виргиния в 2007 году, в результате которого были убиты 32 человека. В связи с произошедшим президент США Барак Обама объявил четырехдневный национальный траур.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы