Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В начальной школе в Коннектикуте погибли 27 человек

В результате стрельбы в начальной школе "Сэнди Хук" города Ньютаун в штате Коннектикут погибли 27 человек, в том числе 14 детей. Такие данные приводит телеканал CBS News со ссылкой на заявление местных правоохранительных органов. По данным агентства Associated Press, также ссылающегося на представителей полиции, среди 27 погибших 18 детей.

Ранее сообщалось, что человек, открывший стрельбу в начальной школе, мертв. Покончил ли он с собой или был застрелен полицейскими, пока неизвестно.

Первые сообщения о стрельбе в школе "Сэнди Хук" поступили в пятницу, 14 декабря, около 9:30 утра по местному времени (18:30 по московскому). Часть детей учителям и полицейским удалось вывести из школы. Местные СМИ сначала сообщили о двух стрелявших, однако потом выяснилось, что преступник, вооруженный двумя пистолетами, действовал в одиночку. О личности стрелявшего и его мотивах пока никакой информации нет.

Президент США Барак Обама уведомлен о произошедшем в Ньютауне, сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы Белого дома.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?