Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жертвами морозов на Украине стали 37 человек

Фото с сайта segodnya.ua

На Украине из-за холодов погибли 37 человек. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на Минздрав республики.

Всего за период с 1 по 18 декабря от переохлаждения и обморожения пострадали 190 человек, большинство из них (162 пострадавших) были госпитализированы. Согласно предыдущей сводке Минздрава, по состоянию на утро понедельника, 17 декабря, в результате сильных холодов погибли 18 человек. Таким образом, за прошедшие сутки количество жертв удвоилось.

Как сказано в сообщении, морозная погода сохранится практически на всей территории страны (кроме юга) до 23 декабря.

Ранее в связи с усилением холодов на Украине были открыты почти 1,5 тысячи пунктов обогрева. За прошедшие сутки в них была оказана помощь двум тысячам человек. Как пояснили в МЧС, речь, в частности, идет о малозащищенных слоях населения. Людей обеспечивают едой - горячим чаем, сахаром, салом, бутербродами. Данные пункты работают круглосуточно.

В некоторых регионах страны ситуация осложняется обильными снегопадами. 18 декабря ГАИ ограничила движение на автодорогах в шести областях Украины из-за снежных заторов.

Проблемы наблюдаются также на железнодорожном транспорте. Из-за низких температур и обледенения скоростные поезда Hyundai, курсирующие между Донецком, Киевом, Львовом и Харьковом, за последние две недели ломались более десяти раз.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ