Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

"АвтоВАЗ" открестился от источника информации о выкупе акций

Компания ООО "Лада Фаворит", распространившая 20 декабря сообщения о том, что "АвтоВАЗ" проведет обратный выкуп акций (buy-back) у физических лиц, не является структурным подразделением автоконцерна и не имеет права давать информацию от его имени. Об этом сообщил представитель "АвтоВАЗа" Игорь Буренков, передает РИА Новости.

Днем в четверг на ложном сообщении об обратном выкупе обыкновенные акции "АвтоВАЗа" на Московской бирже выросли на 18 процентов, привилегированные - более чем на девять. К 18:00 по московскому времени обыкновенные акции производителя росли на 2,3 процента.

Ранее 20 декабря ряд СМИ сообщили о том, что "АвтоВАЗ" проведет обратный выкуп ценных бумаг у акционеров - физических лиц, сославшись на данные "Лада Фаворит", которая указала, что является дочерней структурой автоконцерна. В частности, приводилась информация, что выкуп будет проводиться до 21 января 2013 года по 24 рубля за акцию, тогда как 19 декабря на закрытии торгов бумаги стоили 15 рублей.

Также стало известно, что сообщение о buy-back на правах рекламы разместила газета "Ведомости". В самом издании заявили, что эту информацию разместило в газете рекламное агентство, однако его названия не привели.

Как указывает "РИА Новости", в реестре юридических лиц приводятся данные, что ООО "Лада Фаворит" было зарегистрировано в 2003 году в городе Иваново. В 2010 году фирма была перерегистрирована в Дагестане.