Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Латиноамериканцы оказались лидерами по положительным эмоциям

Клоун на автобусной остановке в Сан-Сальвадоре. Архивное фото (c)AP

Больше всего положительных эмоций испытывают жители Панамы, Парагвая и Сальвадора. К таким результатам пришли специалисты компании Gallup, обобщив результаты опроса, который был проведен в 148 странах в 2011 году.

Исследователи задавали по телефону и в личных беседах пять вопросов о дне накануне: "Чувствовали ли вы много радости?", "Чувствовали ли вы себя хорошо отдохнувшим?", "Относились ли к вам вчера весь день с уважением?", "Много ли вы смеялись или улыбались" и "Узнали ли вы что-то интересное или научились ли чему-то интересному?".

В целом в мире 85 процентов опрошенных заявили, что к ним относились с уважением. 72 процента много улыбались и смеялись, столько же респондентов хорошо отдохнули, а чувствовали радость весь день 73 процента. При этом лишь 43 процента населения планеты узнали что-то интересное или научились чему-то интересному накануне опроса.

Из десятки лидеров рейтинга позитивных стран семь расположены в Латинской Америке. Помимо трех упомянутых, это Венесуэла, Гватемала, Эквадор и Коста-Рика. В первые десять вошли также Тринидад и Тобаго, Филиппины и Таиланд.

Между тем на самых низких позициях в рейтинге 148 стран оказались Сингапур, Армения и Ирак. Очень мало положительных эмоций испытывают также жители Сербии, Йемена, Грузии, Белоруссии, Мадагаскара, Литвы и Того.

Россия в первую сотню стран-лидеров по уровню положительных эмоций не вошла, встав непосредственно после таких государств как Иран, Алжир и Бангладеш ближе к концу списка.