Новости партнеров

Британские миллионеры назвали плохой климат причиной для эмиграции

Фото Reuters

Примерно четверть британских миллионеров рассматривают возможность эмигрировать в ближайшие два года, притом в качестве главной причины две трети из них называет неблагоприятный климат в Соединенном Королевстве, сообщает 17 декабря The Daily Mail со ссылкой на результаты исследования Lloyds TSB International.

Половина миллионеров также выразили озабоченность высоким уровнем преступности, а 45 процента опрошенных пожаловались на слишком высокую стоимость жизни в стране. Только 41 процент признали, что хотели хотели бы уйти от высоких налогов. Это показатель на четыре процента ниже, чем был в марте 2012 года.

Число миллионеров, которые готовы покинуть Великобританию прямо сейчас, составило 22 процента, что на три процента больше, чем в прошлом году. Среди стран, куда охотно переехали бы британские миллионеры, лидером стала Франция. За ней идут Испания, США, Австралия и Новая Зеландия.

64 процента обеспеченных британцев заявили, что счастливы в Великобритании и никуда бы отсюда не уехали.

Между тем во Франции, куда с удовольствием переехали бы британские миллионеры, богачи вряд ли могут рассчитывать на налоговые поблажки. В последние месяцы состоятельные граждане покидают страну из-за налога на роскошь. В сентябре 2012 года о намерении принять бельгийское гражданство заявил самый богатый человек Франции, бизнесмен Бернар Арно. В декабре эмигрировать в Бельгию также решил актер и бизнесмен Жерар Депардье.

Мир00:03Сегодня

«Мы не несем традиционные ценности»

Представители ЛГБТ-сообщества бегут из России в Европу. Чего они боятся и как выживают?
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей