Студенты РГТЭУ прекратили забастовку

Участники забастовки РГТЭУ, 19 декабря 2012 года. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) прекратили забастовку, сообщает "Интерфакс". "Мы получили информацию, что нашим вопросом занялись в руководстве страны. Госдума вчера решила рассмотреть ситуацию с РГТЭУ и мониторингом Минобрнауки", - заявил представитель студсовета вуза Альберт Зарипов.

По словам Зарипова, у студентов есть информация о том, что их требования могут быть выполнены в ближайшее время. Они, напомним, требуют пересмотреть итоги мониторинга, по результатам которого РГТЭУ был признан неэффективным вузом, а также добиваются встречи с министром образования Дмитрием Ливановым.

Накануне сообщалось, что Минобрнауки пересмотрит результаты мониторинга, но впоследствии эту информацию опровергли. Что касается слов Зарипова о внимании к ситуации Госдумы, то 19 декабря действительно появилась информация о том, что депутаты намерены запросить в правительстве информацию о мерах по стабилизации ситуации вокруг РГТЭУ.

Забастовка студентов РГТЭУ началась 18 декабря, в ней участвовали около 400 человек. Руководство вуза, в том числе ректор Сергей Бабурин, встало на их сторону. Бабурин написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, попросив его разобраться в ситуации. По словам ректора, РГТЭУ был признан неэффективным ошибочно, так как при мониторинге использовались неактуальные данные.

Итоги мониторинга российских вузов были опубликованы в начале ноября 2012 года. В список неэффективных в Москве, помимо РГТЭУ, попали еще четыре московских вуза; всего неэффективными в России признали 30 высших школ.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве