Студенты РГТЭУ прекратили забастовку

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) прекратили забастовку, сообщает "Интерфакс". "Мы получили информацию, что нашим вопросом занялись в руководстве страны. Госдума вчера решила рассмотреть ситуацию с РГТЭУ и мониторингом Минобрнауки", - заявил представитель студсовета вуза Альберт Зарипов.

По словам Зарипова, у студентов есть информация о том, что их требования могут быть выполнены в ближайшее время. Они, напомним, требуют пересмотреть итоги мониторинга, по результатам которого РГТЭУ был признан неэффективным вузом, а также добиваются встречи с министром образования Дмитрием Ливановым.

Накануне сообщалось, что Минобрнауки пересмотрит результаты мониторинга, но впоследствии эту информацию опровергли. Что касается слов Зарипова о внимании к ситуации Госдумы, то 19 декабря действительно появилась информация о том, что депутаты намерены запросить в правительстве информацию о мерах по стабилизации ситуации вокруг РГТЭУ.

Забастовка студентов РГТЭУ началась 18 декабря, в ней участвовали около 400 человек. Руководство вуза, в том числе ректор Сергей Бабурин, встало на их сторону. Бабурин написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, попросив его разобраться в ситуации. По словам ректора, РГТЭУ был признан неэффективным ошибочно, так как при мониторинге использовались неактуальные данные.

Итоги мониторинга российских вузов были опубликованы в начале ноября 2012 года. В список неэффективных в Москве, помимо РГТЭУ, попали еще четыре московских вуза; всего неэффективными в России признали 30 высших школ.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения