Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Результаты мониторинга РГТЭУ перепроверят

Участники забастовки в РГТЭУ, 19 декабря 2012 года. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Министерство образования РФ перепроверит итоги мониторинга Российского государственного торгово-экономического университета, по итогам которого вуз был признан неэффективным, заявил директор департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики ведомства Александр Страдзе. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что реорганизации учебного заведения, по всей видимости, избежать не удастся. По словам чиновника, "РГТЭУ будет присоединен к одному из семи московских вузов, обучающих по этим направлениям".

Накануне, 18 декабря, студенты вуза устроили забастовку в знак протеста против признания вуза неэффективным и грядущей реорганизации. Они настаивают на том, что при мониторинге Минобр учитывал неактуальные показатели. В забастовке принимают участие 400 человек. Страдзе отметил, что ведомство делает все возможное, чтобы забастовка прекратилась.

Генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина заявила, что ответственность за забастовку несет ректор РГТЭУ Сергей Бабурин. Сам Бабурин выступил в поддержку забастовки.

На сайте вуза опубликованы письма к Владимиру Путину от имени студентов и преподавателей. В них они просят отказаться от реорганизации вуза. Студенты опасаются, что число бюджетных мест сократится, а плата за обучение значительно вырастет.