Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Издательство THQ объявило о банкротстве

Скриншот South Park: The Stick of Truth

THQ объявила о банкротстве. Об этом сообщается в пресс-релизе, который опубликовала компания. Издательство уже обратилось с заявлением в суд с просьбой о защите от кредиторов в соответствии со статьей 11 Кодекса законов о банкротстве США.

Издательство и все его активы (включая находящиеся в разработке игры и четыре студии, которые принадлежат THQ) выкупила компания Clearlake Capital Group. Сумма сделки оценивается в 60 миллионов долларов. Новый владелец попросил суд закрыть сделку с THQ в течение 30 дней.

Расформирование издательства не планируется. Руководство THQ заверило, что компания не собирается сокращать персонал и что все игры, о которых было объявлено ранее, выйдут по утвержденному ранее графику.

В ближайшее время издательство планирует выпустить три проекта, однако все они поступят в продажу позже, чем планировалось ранее. RPG Stick of the Trurth по "Южному парку" появится во втором квартале года (а не в марте), Company of Heroes 2 и Metro: Last Light также выйдут с запозданием. Другие проекты компания пока не анонсировала.

Издательство THQ в последние годы испытывало значительные финансовые затруднения. Из-за них компании пришлось закрыть ряд своих студий и отделений, отменить несколько игр. В 2012 году THQ рассталась с лицензией на производство игр по боям без правил - она перешла издательству EA. В последнее время компанию также покинули несколько высокопоставленных сотрудников. Так, в ноябре уволился его финансовый директор.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты