Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

The War Z убрали из продажи в Steam

Скриншот The War Z

Многопользовательскую игру The War Z убрали из продажи в сервисе Steam. Как пишет Eurogamer, в настоящее время страница игры все еще существует, однако приобрести ее нельзя.

Это решение последовало после скандала, которым сопровождался релиз игры. После ее выхода в Steam геймеры обвинили разработчиков проекта в недобросовестной рекламе. Они заявили, что описание игры в сервисе не соответствует ее фактическому содержанию.

Игроки также жаловались, что их неправомерно банили и в The War Z, и на форуме игры в Steam, где они критиковали проект.

В итоге Valve решила убрать игру из продажи. Компания извинилась перед игроками и назвала решение добавить The War Z в каталог Steam ошибочным. "У нас иногда случаются ошибки. И одной из них стало начало продаж The War Z в Steam. Мы извиняемся за это и на время убираем игру из продажи. Мы уверены, что позже сможем добавить в каталог новый билд и сотрудничаем с разработчиком проекта. Все те, кто уже купил игру и хочет продолжить играть в нее через Steam, могут это сделать. Все игроки, которые приобрели ее у нас и остались недовольным, могут получить деньги обратно. Для этого им нужно заполнить форму на нашем сайте поддержки", - говорится в обращении, опубликованном Valve.

The War Z вышла в Steam в начале недели. Практически сразу она стала одной из самых продаваемых игр сервиса в этот период. Однако игроки, которые приобрели проект, жаловались, что размер карты в игре не соответствует заявленному, и что там не "до 100 человек на сервер", а лишь 50 человек. Глава разработчиков из студии Hammerpoint Сергей Титов все обвинения опроверг. Он, в частности, отметил, что 50 - это меньше чем 100. Таким образом обещание, что в игре будет "до 100 человек на сервер" не является обманом.