Осуждены похитители 55 миллионов рублей у Минобороны

Одинцовский гарнизонный суд. Фото с официального сайта

Гарнизонный военный суд в подмосковном Одинцово вынес приговор шести обвиняемым в хищении у министерства обороны более 50 автомобилей и спецтехники на сумму в 55 миллионов рублей. Об этом 21 декабря сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

В преступную группу входили бывший военнослужащий Терещенко, бухгалтер - ревизор автомобильной службы Горбачев, начальник отдела снабжения и ремонта автомобильной службы Герасимов, бывший заместитель начальника отдела автотранспорта и механизации Харькин, старший офицер отдела ремонта и снабжения автомобильной службы Федоренко и директор компании "Кардан" Петров. Как установил суд, они похитили, а потом продали частным лицам 31 автомобиль и 21 единицу спецтехники.

Как сказано в сообщении на сайте прокуратуры, четверых осужденных приговорили к лишению свободы на срок от четырех до восьми с половиной лет колонии, двое получили условные сроки. Также суд назначил им штрафы от 300 тысяч до 400 тысяч рублей и лишил их воинских званий. При этом осужденные полностью компенсировали министерству обороны нанесенный ущерб. Некоторые из членов группы уже ранее получили сроки за хищение у ведомства 74-х "КАМАЗов".

В феврале 2012 года правоохранительные органы сообщали, что военнослужащие нанесли ущерб на 127 миллионов рублей. Почему эта сумма в итоге снизилась, в прокуратуре не уточнили.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли