Новости партнеров

В Брюсселе задержали встречавших Путина активисток FEMEN

Задержание активистки FEMEN. Фото Reuters

Полиция Брюсселя задержала четырех активисток украинского движения FEMEN, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представителя местной полиции, девушек задержали за попытку проведения неразрешенного пикета.

Как видно на фотографиях, опубликованных украинским порталом "Главред", обнаженные по пояс активистки FEMEN вышли на улицы Брюсселя с надписями "Апокалипсис демократии", "Путин, иди в..." и тому подобными. По словам представителя местной полиции, девушек отпустят после составления протокола.

Свои действия на сайте движения активистки объясняют так: "Цель акции FEMEN - изгнать из столицы Евросоюза апокалиптического карлика Путина и предупредить ЕС о катастрофических последствиях для демократии от близких контактов с кремлевскими уродцами".

Активистки движения FEMEN регулярно устраивают вызывающие акции как у себя на родине, так и за рубежом. Особенностью их выступлений является то, что, как правило, они проводят свои акции, полностью или частично обнажившись.

Саммит Россия - ЕС проходит в Брюсселе 20-21 декабря. Накануне для участия в саммите в Брюссель прилетел президент России Владимир Путин.

Бывший СССР00:0124 марта
Минск, 23 марта 2006 года.

«Людям было страшновато»

15 лет назад в Белоруссии провалилась революция. Почему оппозиция не смогла победить Лукашенко?