Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медведев предложил "Единой России" заняться провинциальным бизнесом

Дмитрий Медведев. Фото Reuters

Бизнес-сообществу стоит предложить "Единой России" партийный проект "Бизнес в провинции". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По информации "Интерфакса", премьер предложил проект "бизнес-провинций".

Глава кабинета министров подчеркнул, что развитие предпринимательства в провинции - это "отдельная и очень непростая тема".

По его словам, проект "Бизнес в провинции" можно было бы реализовать совместно с организацией малого и среднего предпринимательства ОПОРА России и с другими партнерами единороссов.

При этом премьер-министр признал наличие серьезных трудностей для развития бизнеса в крупнейших российских городах. В частности, он обратил внимание на согласование документов, необходимых для ведения бизнеса.

Медведев заметил, что на получение разрешения на строительство в Москве уходит год. "Это, конечно, безумие, такого быть не должно нигде", - заявил премьер.

Ранее Всемирный банк в своем рейтинге "Ведение бизнеса в России - 2012" признал Москву худшим городом страны для предпринимательства. По данным ВБ, на получение разрешения на строительство в столице необходимо 392 дня.

Первое место в рейтинге ВБ занял Ульяновск, второе - Саранск, третье - Владикавказ. В пятерку лидеров попали также Ростов-на-Дону и Казань.

В мае этого года похожий рейтинг представил журнал Forbes. В списке издания из 30 городов Москва и Санкт-Петербург также оказались на последних местах - 27 и 29 строчки соответственно.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли