Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В интернете появились видео запусков сирийских "Скадов"

Неизвестные пользователи разместили на сервисе YouTube видеоролик, на котором, как утверждается, показаны дневной и ночной запуск баллистических ракет "Скад".

На записи (с 42-й секунды) видно, как идет подготовка к запуску ракеты, установленной на мобильной платформе, после чего производится пуск. Судя по тому, что все присутствующие одеты в военную форму, на видео изображены военнослужащие правительственной армии.

Ранее американские военные сообщили о том, что сирийская армия уже неделю обстреливает позиции повстанцев баллистическими ракетами. При этом главной целью правительственных сил стала база "Шейх Сулейман", расположенная в окрестностях Алеппо. Эту базу повстанцы захватили еще 10 декабря.

О числе жертв среди повстанцев достоверной информации пока нет. Видеосвидетельств взрывов этих ракет также пока нет, но есть запись, на которой показана воронка от такого взрыва. Судя по размерам кратера, взрыв был очень большой силы.

Сирийское правительство не подтверждает использование столь тяжелых вооружений для подавления восстания. Ранее Дамаск официально отрицал использование против повстанцев танков, вертолетов и авиации, однако благодаря видеозаписям из зоны конфликта подобная практика секретом не является.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки