Новости партнеров

Сирийские повстанцы захватили еще одну базу правительственных сил

Сирийский повстанец. Фото (с)AP

Сирийские повстанцы утром 11 декабря захватили очередную военную базу правительственных сил в северо-западной провинции Идлиб у города Даркуш. Видеозапись с места событий уже размещена на сервисе YouTube.

Как сообщили представители оппозиции, база была захвачена после продолжительного боя, в котором обе стороны понесли потери. Число погибших и раненых при этом не уточняется.

На базе повстанцы захватили значительное число стрелкового оружия и боеприпасов, а также сумели взять два неповрежденных БМП, армейский грузовик и танк. Прочая техника была выведена из строя и эксплуатации не подлежит.

Захват базы в Идлибе стал вторым крупным успехом оппозиции на севере Сирии за последние два дня. 10 декабря после нескольких недель боев они установили свой контроль над крупнейшей военной базой в провинции Алеппо - "Шейх Сулейман".

Эта база обеспечивала всем необходимым войска, сражающиеся против повстанцев в городе Алеппо, расположенном в 25 километрах к востоку от нее. С потерей "Шейх Сулеймана" правительственные войска лишились важного пункта тылового обеспечения.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога