Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ubisoft задумалась о покупке обанкротившейся THQ

Логотип THQ

Французское издательство Ubisoft задумалось о покупке компании THQ. Об этом порталу MCV сообщили неназванные источники.

По их словам, издательство думает выкупить THQ после того, как компания решит свои текущие финансовые проблемы. В этом случае к Ubisoft перейдут все принадлежащие THQ франшизы, а также все студии, которые входят в состав компании.

В настоящее время THQ проходит процедуру банкротства. Об этом было объявлено 19 декабря. Тогда же руководство компании сообщило, что THQ было выкуплено Clearlake Capital Group. Предполагаемая сумма сделки составила около 60 миллионов долларов. Сделка должна быть завершена до конца месяца. Однако ее условия предусматривают, что компания может рассматривать и другие предложения о выкупе.

Однако, как говорят источники MCV, Ubisoft не планирует приобретать издательство по более высокой цене. Вполне вероятно, что французская компания предпочтет подождать до момента, когда THQ придется распродавать свои активы, и тогда уже купит интересующие ее продукты.

Ранее, когда о банкротстве THQ еще не было известно, руководство Ubisoft уже намекало, что его интересуют определенные продукты компании. Об этом говорил Ив Гиймо. Однако более подробные детали он тогда предпочел не озвучивать.

Сейчас THQ готовит к релизу три игры - RPG по "Южному парку" Stick of the Truth, Company of Heroes 2 и Metro: Last Light. В разработке находятся еще несколько проектов, в том числе Saint's Row 4 и игра "1666" от создателя Assassin's Creed Патриса Дезиле.