Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Усманов рассказал о переговорах по увеличению доли во "Вконтакте"

Российский бизнесмен Алишер Усманов планирует увеличить свою долю в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сам предприниматель рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее глава USM Advisors LLC (управляет USM Holdings Усманова, Андрея Скоча и Фархада Мошири) Иван Стрешинский рассказывал агентству Bloomberg, что Усманов может рассмотреть продажу 40-процентной доли во "ВКонтакте".

21 декабря миллиардер пояснил, что в бизнесе нужно рассматривать "все опции", чтобы реализовывать активы с прибылью. "Мы никогда не говорим, что мы хотим продавать долю Mail.ru. Мы говорим о вариантах развития структуры компании 'Вконтакте', и я думаю, что мы найдем оптимальный путь (...) Я в любом случае останусь акционером 'ВКонтакте'", - заявил Усманов.

На вопрос, планирует ли он увеличивать свою долю во "ВКонтакте", миллиардер ответил: "Планирую, если будет на это рыночная и разумная возможность". Усманов сообщил, что с акционерами соцсети идут переговоры о выкупе акций. "Конкретные переговоры всегда идут, с перерывами, без перерывов, в них иногда вмешиваются третьи стороны", - отметил миллиардер. По словам предпринимателя, его интересует любой пакет акций соцсети.

Алишер Усманов владеет долей во "ВКонтакте" через подконтрольную ему Mail.ru, которой принадлежит 39,99 процента акций социальной сети. Голосует этим пакетом основатель "ВКонтакте" Павел Дуров. Такое право Mail.ru передала ему после конфликта, в разрешении которого участвовал Усманов.

В 2011-2012 годах глава Mail.ru Дмитрий Гришин не раз заявлял о намерении увеличить долю во "ВКонтакте" до контрольной, однако Дуров отвергал такую возможность. В апреле этого года Усманов заявил, что позиция создателя соцсети "нашла понимание" у руководства Mail.ru.

Экономика00:03Сегодня

Унылая пора

90 лет назад случился крупнейший кризис в истории человечества. Его избежал только СССР
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?