Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Pussy Riot попали в список самых впечатляющих людей года

Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Фото ИТАР-ТАСС, Митя Алешковский

Новостной портал Business Insider включил участниц группы Pussy Riot в список самых впечатляющих людей года, опубликованный на сайте 22 декабря.

Три участницы панк-группы, приговоренные к двум годам лишения свободы по статье "Хулиганство" за исполнение панк-молебна в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года, оказались на 15 месте из 20. В Business Insider подчеркнули, что основным достижением стало не собственно выступление, а "хладнокровие, с которым они встретили чрезмерную реакцию со стороны правительства Путина".

Первое место в списке занял австриец Феликс Баумгартнер, совершивший в октябре прыжок из стратосферы. Среди прочих "впечатляющими" признали также госсекретаря США Хиллари Клинтон, гендиректора Yahoo! Мариссу Майер и марсоход "Кьюриосити".

Участницы группы "Pussy Riot" ранее уже неоднократно попадали в различные рейтинги. Так, 21 декабря Надежда Толоконникова возглавила список главных женщин 2012 года, составленный французской газетой Le Figaro. В комментарии издания подчеркивается, что Pussy Riot смогли привлечь всеобщее внимание к ущемлению свободы в России и получить международную поддержку. Ранее в декабре Надежда Толоконникова была также включена в список самых желанных женщин года, опубликованный на сайте AskMen.com. В конце ноября журнал Foreign Policy включил группу в список "100 глобальных мыслителей" 2012 года, а в октябре она вошла в сотню самых влиятельных людей в искусстве по версии ArtReview.

Интернет и СМИ00:06 2 апреля

Движение вниз

Россия тратит миллиарды из бюджета на поддержку телевидения. Кому и зачем это нужно?