Новости партнеров

В Нью-Йорке застрелили двух прибывших по вызову пожарных

Житель штата Нью-Йорк застрелил двух прибывших по вызову пожарных и ранил еще двоих, сообщает местное издание The Rochester Democrat and Chronicle. Инцидент произошел в небольшом городе Уэбстер в округе Монро рано утром 24 декабря.

По данным полиции, пожарные прибыли на вызов около 6:00 - горел жилой дом, расположенный на берегу озера Онтарио. После того как пожарные вышли из машины, по ним открыли стрельбу. Обстоятельства случившегося до конца неясны - в частности, неизвестно, сколько человек вели огонь - один или несколько.

Как отмечает The Daily Mail, местонахождение как минимум одного стрелка уже установлено, однако о его задержании информации нет. Пожарные пока не могут начать тушить огонь: в связи с тем, что по пожарным начали стрелять, район инцидента был оцеплен, и огонь уже распространился на два близлежащих дома.

Инцидент в Уэбстере вызвал повышенное внимание американских СМИ в связи с недавней трагедией в Ньютауне, где 20-летний Адам Лэнза застрелил 26 человек, в том числе 20 детей. Лэнза был вооружен штурмовой винтовкой - по предварительным данным, в пожарных в Уэбстере стреляли из этого же вида оружия.

Мир00:04Сегодня

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?