Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Очевидцы рассказали об обстоятельствах крушения Ан-72 в Казахстане

Казахстанский Ан-72. Фото с сайта jetphotos.net

Очевидцы крушения самолета Ан-72 погранслужбы Казахстана сообщили некоторые подробности произошедшего. Эту информацию передал казахстанский телеканал КТК.

По его данным, самолет упал с высоты 800 метров "во время посадки, при четвертом развороте".

"Я домой только хотел зайти, руки мою, и самолет очень низко пролетел, - рассказал местный житель Бауржан Досов. - Пролетает надо мной, над нашим аулом, и через 4 секунды взрыв такой. Ну, как бомба взорвалась. Я сейчас был там, минут 15 назад... Там еще полыхает огонь".

Военно-транспортный самолет пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана следовал из Астаны в Шымкент. Он потерпел крушение 25 декабря, около 19:00 по местному времени, при подлете к пункту назначения.

На борту, по информации КНБ, находились семеро членов экипажа и 20 военнослужащих, включая и.о. главы пограничной службы, полковника Турганбека Стамбекова. Официальных данных о погибших пока нет. Однако "Интерфакс", ссылаясь на источник в силовых структурах, сообщил, что все находившиеся в самолете люди погибли.

На месте аварии работают спасательные службы. Причина ЧП пока неизвестна.

Корреспонденты канала, находящиеся в районе происшествия, отмечают, что там в настоящее время очень плохая погода. В то же время пока нет информации о том, могли ли погодные условия иметь какое-то отношение к аварии.

В связи с произошедшим, как передает Tengrinews, возбуждено уголовное дело по статье 392 УК Казахстана ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Находившийся в самолете Турганбек Стамбеков исполнял обязанности главы погранслужбы с июня текущего года. Исполняющим обязанности он был назначен в связи с отставкой прежнего руководителя службы, заместителя КНБ Нуржана Мырзалиева. Мырзалиев уволился вскоре после ЧП на посту "Арканкерген", где было совершено массовое убийство военнослужащих.

Бывший СССР00:02Сегодня
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить