Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Одному из фигурантов "трубного дела" предъявлены обвинения

Олег Тришкин во время задержания. Кадр оперативной съемки МВД с сервиса YouTube

Бывшему председателю комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олегу Тришкину предъявлено официальное обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц (статья 159 УК РФ). Об этом агентству "Интерфакс" сообщил вечером в понедельник источник, знакомый с ходом расследования так называемого "трубного дела" о хищении средств, выделенных на петербургский комплекс ЖКХ.

Тришкин, который является одним из фигурантов дела, своей вины не признает, отметил источник. Официального подтверждения информации о предъявлении обвинения Тришкину агентство пока не получило.

Чиновник был задержан 12 декабря, на следующий день Тверской суд Москвы арестовал его, так как, по словам следователя, другие фигуранты дела опасаются давления с его стороны. Одновременно с Тришкиным были задержаны два руководителя субподрядных организаций, имена которых не назывались. Еще одного бывшего председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александра Боброва объявили в розыск.

Ранее сообщалось о шестерых других фигурантах "трубного дела". Директор государственного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин, учредитель ООО "Петроком" Андрей Кадкин, заместитель гендиректора ООО "Петроком" Сергей Жуковский и бывший гендиректор ООО "Петроком" Алексей Муравьев находятся под арестом, еще двое дали подписки о невыезде.

Напомним, по версии следствия ООО "Петроком" проложило по Петербургу 600 километров некачественных труб, в результате чего бюджету был нанесен ущерб на сумму три миллиарда рублей. Следователи подозревают, что чиновники были в курсе махинаций и благодаря им обогатились.