Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Росмолодежь" устроит заграничные "Селигеры"

Участники "Селигера-2012". Фото Коммерсантъ, Вячеслав Прокофьев

В 2013 году "Росмолодежь", помимо "Селигера", проведет два форума за рубежом, пишут "Известия". Мероприятия пройдут во Франции и США. Точные места проведения пока не определены. Во Франции форум планируется устроить в Страсбурге.

Во сколько обойдется организация мероприятий, неизвестно. По данным "Известий", цель форумов заявлена как "сплочение соотечественников, живущих за рубежом".

Как заявил глава ведомства Сергей Белоконев, планируется "активизировать работу с соотечественниками, особенно с теми, которые уехали не сами, а которых увезли за границу еще детьми". "Я общался с ребятами, находящимися за границей, которые являются большими патриотами, чем их сверстники здесь", - заявил он.

"Селигер" как обычно пройдет на берегу одноименного озера. Бюджет мероприятия пока не определен. В 2012 году форум обошелся почти в 300 миллионов рублей, причем спонсоры отказались финансировать лагерь.

Изначально "Селигер", который проходит с 2005 года, был лагерем активистов движения "Наши". Впоследствии его организацией стала заниматься "Росмолодежь", и на "Селигер" начали приглашать не только прокремлевских активистов. В 2012 году туда приезжали даже оппозиционеры.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих