КПРФ попросила проверить финансирование "Селигера-2012"

Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев попросил Генпрокуратуру и Счетную палату проверить финансирование форума "Селигер-2012". Как пишет 17 июля газета "Известия", соответствующий запрос направлен на имя руководителей ведомств Юрия Чайки и Сергея Степашина. По мнению коммуниста, траты на проведение "Селигера" слишком высоки.

Ранее новый глава Росмолодежи Сергей Белоконев заявлял, что в 2012 году форум обойдется бюджету в 280 миллионов рублей. Позднее со слов директора лагеря Алексея Волохова стало известно об отказе спонсоров выделить деньги на "Селигер": они ограничились предоставлением своей продукции. По словам Белоконева, Счетная палата уже проверила выделение средств на лагерь и не нашла нарушений.

В 2011 году из бюджета на "Селигер" было выделено около 200 миллионов рублей. Разница компенсировалась за счет спонсоров.

Ранее проверить финансирование "Селигера-2012" потребовала партия "Яблоко". Активисты передали соответствующее заявление в Генпрокуратуру. О получении ответа не сообщалось.

Молодежный лагерь на Селигере проводится с 2005 года. Изначально там собирались только активисты движения "Наши", которыми руководил Василий Якеменко. Однако в последние года в лагерь стали приглашать активистов и других организаций. В 2012 году политическую смену организует блогер Дмитрий Терновский, который намерен дать выступить оппозиционерам.