Apple запатентовала разъем для SIM-карт

Иллюстрация к патенту Apple

Компания Apple во вторник, 25 декабря, получила в Патентном бюро США (USPTO) патент (№8337223) на разъем для SIM-карт, сообщает блог Patently Apple.

Патент носит название "Разъем для mini-SIM", однако Apple уточняет, что описанная в документе конструкция может использоваться и с micro-SIM, и с "обычными" SIM, и с картами иных размеров.

В патенте описывается "поднос" для SIM с электрическими контактами и механизмы для его извлечения из корпуса устройства и помещения обратно.

Авторы патента утверждают, что среди достоинств описанной ими конструкции - надежность, возможность быстро заменить SIM-карту, а также устойчивость к повреждениям: "низкопрофильные" внутренние контакты не пострадают, если пользователь вставит "симку" неправильно.

В числе устройств, которые могут быть укомплектованы описанным в патенте разъемом, Apple называет смартфоны iPhone, планшеты iPad, ноутбуки MacBook Pro, мониторы и телевизоры.

Блог Patently Apple называет патент "стратегически важным" для Apple, вспоминая спор из-за "наносимок" между компанией Тима Кука и Nokia. Каждая компания отстаивала свой вариант nano-SIM. Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) в итоге взял за стандарт вариант Apple.

Отметим, что в портфолио Apple уже имеются несколько патентов, связанных с размещением SIM-карты внутри смартфонов и планшетов. Так, в марте 2012 года компания получила патент на механизм выталкивания из корпуса устройства подноса с "симкой".

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон