Apple запатентовала разъем для SIM-карт

Иллюстрация к патенту Apple

Компания Apple во вторник, 25 декабря, получила в Патентном бюро США (USPTO) патент (№8337223) на разъем для SIM-карт, сообщает блог Patently Apple.

Патент носит название "Разъем для mini-SIM", однако Apple уточняет, что описанная в документе конструкция может использоваться и с micro-SIM, и с "обычными" SIM, и с картами иных размеров.

В патенте описывается "поднос" для SIM с электрическими контактами и механизмы для его извлечения из корпуса устройства и помещения обратно.

Авторы патента утверждают, что среди достоинств описанной ими конструкции - надежность, возможность быстро заменить SIM-карту, а также устойчивость к повреждениям: "низкопрофильные" внутренние контакты не пострадают, если пользователь вставит "симку" неправильно.

В числе устройств, которые могут быть укомплектованы описанным в патенте разъемом, Apple называет смартфоны iPhone, планшеты iPad, ноутбуки MacBook Pro, мониторы и телевизоры.

Блог Patently Apple называет патент "стратегически важным" для Apple, вспоминая спор из-за "наносимок" между компанией Тима Кука и Nokia. Каждая компания отстаивала свой вариант nano-SIM. Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) в итоге взял за стандарт вариант Apple.

Отметим, что в портфолио Apple уже имеются несколько патентов, связанных с размещением SIM-карты внутри смартфонов и планшетов. Так, в марте 2012 года компания получила патент на механизм выталкивания из корпуса устройства подноса с "симкой".

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей