Хабенский пришел на встречу с Путиным со значком "Дети вне политики"

Владимир Путин и Константин Хабенский на церемонии вручения государственных наград в Кремле. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Актер Константин Хабенский пришел в Кремль на церемонию вручения наград со значком "Дети вне политики" на пиджаке. Фотографию Хабенского, жмущего руку президенту РФ Владимиру Путину, опубликовал на своей странице в Facebook фотокорреспондент "Коммерсанта" Александр Миридонов. Отреагировал ли как-то глава государства на значок, неизвестно.

Константин Хабенский в беседе с РИА Новости рассказал, что сделал значок сам. По его словам, он хотел привлечь внимание к проблемам детей. "Помимо нашумевших и сегодняшних тем, связанных с детьми, то, что у всех на слуху, есть еще очень много тем, которые тоже связаны с детьми и которые тоже нужно решать", - сказал он, отметив, что в число "тем" входит закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей.

Закон, подготовленный в ответ на "акт Магнитского" (запрещает ряду российских должностных лиц въезд в США), 26 декабря был одобрен Советом Федерации. Ранее документ, который подвергался критике в том числе и со стороны высокопоставленных чиновников, прошел три чтения в Госдуме. Теперь он должен поступить на подпись к президенту. Владимир Путин в целом поддерживает запрет на усыновление.

В законе, помимо запрета на усыновление, также прописан запрет на деятельность в России американских НКО, занимающихся политикой. Фактически закон наделяет Минюст РФ правом закрыть любую некоммерческую организацию.

26 декабря в Кремле проходила церемония вручения наград деятелям искусства и ученым. Константин Хабенский и Михаил Жванецкий удостоились звания Народного артиста РФ. Худрук Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин получили ордена "За заслуги перед Отечеством" 3 степени. Несколько человек получили тот же орден, но четвертой степени.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей