Хабенский пришел на встречу с Путиным со значком "Дети вне политики"

Владимир Путин и Константин Хабенский на церемонии вручения государственных наград в Кремле. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Актер Константин Хабенский пришел в Кремль на церемонию вручения наград со значком "Дети вне политики" на пиджаке. Фотографию Хабенского, жмущего руку президенту РФ Владимиру Путину, опубликовал на своей странице в Facebook фотокорреспондент "Коммерсанта" Александр Миридонов. Отреагировал ли как-то глава государства на значок, неизвестно.

Константин Хабенский в беседе с РИА Новости рассказал, что сделал значок сам. По его словам, он хотел привлечь внимание к проблемам детей. "Помимо нашумевших и сегодняшних тем, связанных с детьми, то, что у всех на слуху, есть еще очень много тем, которые тоже связаны с детьми и которые тоже нужно решать", - сказал он, отметив, что в число "тем" входит закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей.

Закон, подготовленный в ответ на "акт Магнитского" (запрещает ряду российских должностных лиц въезд в США), 26 декабря был одобрен Советом Федерации. Ранее документ, который подвергался критике в том числе и со стороны высокопоставленных чиновников, прошел три чтения в Госдуме. Теперь он должен поступить на подпись к президенту. Владимир Путин в целом поддерживает запрет на усыновление.

В законе, помимо запрета на усыновление, также прописан запрет на деятельность в России американских НКО, занимающихся политикой. Фактически закон наделяет Минюст РФ правом закрыть любую некоммерческую организацию.

26 декабря в Кремле проходила церемония вручения наград деятелям искусства и ученым. Константин Хабенский и Михаил Жванецкий удостоились звания Народного артиста РФ. Худрук Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин получили ордена "За заслуги перед Отечеством" 3 степени. Несколько человек получили тот же орден, но четвертой степени.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности