Хабенский пришел на встречу с Путиным со значком "Дети вне политики"

Владимир Путин и Константин Хабенский на церемонии вручения государственных наград в Кремле. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Актер Константин Хабенский пришел в Кремль на церемонию вручения наград со значком "Дети вне политики" на пиджаке. Фотографию Хабенского, жмущего руку президенту РФ Владимиру Путину, опубликовал на своей странице в Facebook фотокорреспондент "Коммерсанта" Александр Миридонов. Отреагировал ли как-то глава государства на значок, неизвестно.

Константин Хабенский в беседе с РИА Новости рассказал, что сделал значок сам. По его словам, он хотел привлечь внимание к проблемам детей. "Помимо нашумевших и сегодняшних тем, связанных с детьми, то, что у всех на слуху, есть еще очень много тем, которые тоже связаны с детьми и которые тоже нужно решать", - сказал он, отметив, что в число "тем" входит закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей.

Закон, подготовленный в ответ на "акт Магнитского" (запрещает ряду российских должностных лиц въезд в США), 26 декабря был одобрен Советом Федерации. Ранее документ, который подвергался критике в том числе и со стороны высокопоставленных чиновников, прошел три чтения в Госдуме. Теперь он должен поступить на подпись к президенту. Владимир Путин в целом поддерживает запрет на усыновление.

В законе, помимо запрета на усыновление, также прописан запрет на деятельность в России американских НКО, занимающихся политикой. Фактически закон наделяет Минюст РФ правом закрыть любую некоммерческую организацию.

26 декабря в Кремле проходила церемония вручения наград деятелям искусства и ученым. Константин Хабенский и Михаил Жванецкий удостоились звания Народного артиста РФ. Худрук Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин получили ордена "За заслуги перед Отечеством" 3 степени. Несколько человек получили тот же орден, но четвертой степени.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d