Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦАХАЛ сформировал спецбригаду для защиты Эйлата

Израильские военнослужащие в пригороде Эйлата. Фото: Ronen Zvulun / Reuters

Южное командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) 27 декабря объявило о формировании специальной территориальной бригады для защиты курортного города Эйлат и его окрестностей, пишет "Едиот Ахронот".

Новое подразделение создано в ответ на усиление террористической угрозы на юге Израиля, где проходит граница с египетским Синайским полуостровом. Какова будет численность подразделения, пока не сообщается.

Первым заданием новой бригады под командованием полковника Роя Беери будет координация работ по строительству разделительной стены на границе с соседним государством. Кроме того, им поручено обеспечить охрану строителям.

По замыслу командования, бригада должна будет координировать свои действия с египетскими военными, которые охраняют границу с противоположной стороны.

После победы египетской революции в начале 2011 года Синайский полуостров превратился в регион, где фактически не было никакой власти. Этим обстоятельством воспользовались радикальные исламисты, избравшие Синай базой для атак против южных регионов Израиля.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса