Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве в 2013 году начнется реконструкция пяти магистралей

Участок Рязанского проспекта. Изображение сервиса "Яндекс.Карты"

В Москве в 2013 году начнутся работы по реконструкции пяти вылетных магистралей. Об этом в интервью газете "Московская перспектива" рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. При этом он отметил, что бюджетные инвестиции в строительство дорог в столице в будущем году планируется увеличить на 48 миллиардов рублей до 122,7 миллиарда рублей.

Согласно принятому графику, в 2013 году работы начнутся на Рязанском проспекте от Садового кольца до границы с Московской областью, на Профсоюзной улице от Московской кольцевой автодороги до Ленинского проспекта, на Мичуринском проспекте от улицы Косыгина до улицы Федосьино по Боровскому шоссе, а также на Волгоградском проспекте и Волоколамском шоссе.

Дополнительное финансирование, которое планируется выделить в 2012 году на дорожное строительство, также пойдет на завершение реконструкции еще пяти вылетных магистралей: Каширского, Ярославского и Варшавского шоссе, Ленинградского шоссе от метро "Сокол" до МКАД и Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе.

Наконец, на 2013 год запланировано введение в эксплуатацию транспортной развязки Профсоюзной улицы с улицей Теплый стан и Новоясеневским проспектом. Все работы будут производиться в рамках масштабной программы реконструкции всех 19 московских вылетных магистралей. Как ожидается, работы по всем трассам завершатся в 2015 году. За это время планируется построить около 200 километров новых дорог.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?