Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мировые объемы IPO упали до минимума с 2008 года

Франкфуртская биржа. Фото: Pawel Kopczynski / Reuters

Объем IPO (первичное размещение акций) на мировом финансовом рыке в 2012 году составил 112 миллиардов долларов, что является минимумом за четыре года, прошедшие с финансового кризиса. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты.

В Европе объем размещений упал на две трети до 9,9 миллиарда долларов. Больше всего IPO было проведено в четвертом квартале.

Крупнейшим выходом на биржу в ЕС стало размещение Telefonica Deutschland на Франкфуртской фондовой бирже, в результате которого компании удалось заработать 1,45 миллиарда евро (1,9 миллиарда долларов). В тройку лидеров вошли также российский мобильный оператор "МегаФон" (1,8 миллиарда долларов) и британская финансовая группа Direct Line Insurance (1,5 миллиарда долларов).

В Азии объем IPO снизился на 43 процента до 46,7 миллиарда долларов. Самым крупным азиатским IPO стало размещение страховой компании People’s Insurance в Гонконге, в ходе которого группа заработала 3,6 миллиарда долларов.

В США объемы IPO ненамного превысили прошлогодние результаты и составили 41 миллиард долларов. Крупнейшим американским IPO стал выход на биржу социальной сети Facebook.

Объем запланированных IPO, по данным американской компании Ipreo, в конце этого года составил около 115 миллиардов долларов. Многие компании в этом году отложили размещения из-за высокой волатильности на фондовых рынках и экономической нестабильности в мире.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание