Консоль от Valve оказалась модульным компьютером

Проект Piston

Студия Valve представила модульный компьютер, рассчитанный на работу с сервисом Steam в режиме Big Picture. Как пишет Polygon, устройство, которое в настоящее время носит кодовое название Piston, было продемонстрировано на выставке CES 2013. Разработкой проекта Piston занимается компания Xi3, однако создается он на средства Valve.

Сейчас Piston находится в разработке, поэтому дата его выхода и точные технические характеристики пока остаются неизвестными. Однако представители Xi3 уточнили, что объем его памяти будет достигать терабайта. Маркетинговый директор Xi3 Дэвид Политис также сообщил, что по характеристикам и по цене Piston будет сопоставим с модульным компьютером X7A, который компания разработала ранее. Он комплектуется четырехъядерным 3,2-гигагерцевым процессором и оперативной памятью в 8 гигабайт. Стоимость этого компьютера в топовой конфигурации составляет около тысячи долларов. Чем Piston будет отличаться от X7A, пока не уточняется.

Как пишет Polygon, демонстрационная версия Piston, которая была представлена на CES 2013, по размеру сопоставима с грейпфрутом.

Режим Big Picture является дополнительным интерфейсом сервиса цифровой дистрибуции Steam, принадлежащего Valve. Он был официально запущен в начале декабря. Big Picture предназначен для воспроизведения контента из Steam на экранах телевизоров и рассчитан на управление с помощью геймпада. В Big Picture имеются браузер и виртуальная клавиатура Daisywheel, взаимодействовать с которыми можно через контроллер.

Ранее в Сети неоднократно появлялись сведения, что Valve планирует выпустить собственную консоль, однако компания неизменно их отрицала. Любопытно, что накануне анонса проекта Piston в интернете вновь появилась информация, что студия представит устройство подобного рода в 2013 году. Согласно данным немецкого сайта Golem, Steam Box будет работать под управлением Linux и обойдется игрокам в 399 долларов. О связи этого устройства и проекта Piston пока ничего не известно.

Xi3 представила модульный компьютер в 2010 году. Устройство под названием Xi3 Modular Computer представляло собой куб, длина каждой стороны которого не превышала 10 сантиметров. Компьютер состоял из трех заменяемых плат и алюминиевого корпуса. На выставке CES, прошедшей в начале 2011 года, он получил награду за инновации.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garment

Птичку жалко

Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности