Консоль от Valve оказалась модульным компьютером

Проект Piston

Студия Valve представила модульный компьютер, рассчитанный на работу с сервисом Steam в режиме Big Picture. Как пишет Polygon, устройство, которое в настоящее время носит кодовое название Piston, было продемонстрировано на выставке CES 2013. Разработкой проекта Piston занимается компания Xi3, однако создается он на средства Valve.

Сейчас Piston находится в разработке, поэтому дата его выхода и точные технические характеристики пока остаются неизвестными. Однако представители Xi3 уточнили, что объем его памяти будет достигать терабайта. Маркетинговый директор Xi3 Дэвид Политис также сообщил, что по характеристикам и по цене Piston будет сопоставим с модульным компьютером X7A, который компания разработала ранее. Он комплектуется четырехъядерным 3,2-гигагерцевым процессором и оперативной памятью в 8 гигабайт. Стоимость этого компьютера в топовой конфигурации составляет около тысячи долларов. Чем Piston будет отличаться от X7A, пока не уточняется.

Как пишет Polygon, демонстрационная версия Piston, которая была представлена на CES 2013, по размеру сопоставима с грейпфрутом.

Режим Big Picture является дополнительным интерфейсом сервиса цифровой дистрибуции Steam, принадлежащего Valve. Он был официально запущен в начале декабря. Big Picture предназначен для воспроизведения контента из Steam на экранах телевизоров и рассчитан на управление с помощью геймпада. В Big Picture имеются браузер и виртуальная клавиатура Daisywheel, взаимодействовать с которыми можно через контроллер.

Ранее в Сети неоднократно появлялись сведения, что Valve планирует выпустить собственную консоль, однако компания неизменно их отрицала. Любопытно, что накануне анонса проекта Piston в интернете вновь появилась информация, что студия представит устройство подобного рода в 2013 году. Согласно данным немецкого сайта Golem, Steam Box будет работать под управлением Linux и обойдется игрокам в 399 долларов. О связи этого устройства и проекта Piston пока ничего не известно.

Xi3 представила модульный компьютер в 2010 году. Устройство под названием Xi3 Modular Computer представляло собой куб, длина каждой стороны которого не превышала 10 сантиметров. Компьютер состоял из трех заменяемых плат и алюминиевого корпуса. На выставке CES, прошедшей в начале 2011 года, он получил награду за инновации.

Обсудить
Наука и техника00:12Сегодня
Лунный корабль Л3 (в головной части) на пути к спутнику Земли (в представлении художника)

Дорого и сердито

Украина распродает Китаю советские лунные технологии
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе