McDonald's решил стать крупнейшим в Великобритании дистрибутором детских книг

Фото: Luke MacGregor / Reuters

Сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's заменит игрушки в детском меню Happy Meal на книги для детей, пишет The Daily Telegraph. Кампания "Happy Readers" стартует в Великобритании 9 января.

К 2014 году McDonald's надеется реализовать через Happy Meal не менее 15 миллионов детских книжек. Таким образом, отмечает газета, сеть ресторанов станет крупнейшим распространителем детской литературы в Великобритании. Цель кампании - стимулировать чтение книг всей семьей.

Детское меню Happy Meal впервые появилось в McDonald's в 1979 году. Вместе с едой в детском наборе обязательно продается игрушка, часто - персонаж из популярного мультсериала или кинофраншизы. Изначально игрушки были включены в стоимость детского меню, однако с 2011 года они продаются за отдельную (символическую) плату.

В последние годы законодатели многих стран выражают недовольство в связи с наличием в детском меню игрушек - как правило, критика связана с опасением, что игрушки поощряют нездоровые привычки питания у детей. В частности, в Бразилии за распространение игрушек из Happy Meal McDonald's оштрафовали на 1,77 миллиона долларов. В штате Калифорния был принят закон, по которому с игрушками может продаваться только еда, отвечающая определенным нормам питания.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон