Новости партнеров

СК выяснит причины тяжелых травм у заключенного в СИЗО Зеленограда

Заключенные в 12-м СИЗО Зеленограда. Фото: ufsinmo.ru

Следственный комитет РФ проводит доследственную проверку в связи с причинением повреждений заключенному 12-го СИЗО Зеленограда. Об этом 11 января сообщается на сайте СК РФ.

45-летний Алексей Фатеев 31 декабря поступил в зеленоградскую больницу номер три с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, тупой травмой живота, переломом ребер и ожогом половых органов. Он находится в коме.

Сокамерники Фатеева утверждают, что он получил травмы, упав со второго яруса нар. После падения заключенный якобы потерял сознание и долгое время пролежал у батареи центрального отопления, в связи с чем обжег половые органы.

По информации Life News, эту версию подтверждает руководство СИЗО. "Я не могу подтвердить, что его избили сокамерники, насколько мне известно, повреждения он нанес сам себе", - заявил начальник изолятора Дмитрий Конарев.

Журналистам стали известны подробности уголовного дела Фатеева. Он уже признан виновным по восьми эпизодам преступлений, и в СИЗО ожидал вступления приговора в силу. Установлено, что Фатеев подстерегал женщин у ночных клубов в подмосковных Пушкино и Ивантеевке. Мужчина предлагал подвезти женщин домой на BMW X5, а по пути сворачивал в укромное место, угрожал пистолетом, насиловал и грабил.