Кадыров обнаружил в соцсетях вербовщиков Закаева

Рамзан Кадыров. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров обнаружил в социальных сетях пропаганду, распространяемую среди молодежи Ахмедом Закаевым и Мовлади Удуговым - бывшими лидерами чеченских сепаратистов. Об этом он рассказал на встрече с руководителями МВД, сообщается 11 января на сайте чеченского правительства. Раньше вербовщики, как заметил Кадыров, проводили личные беседы.

"Они призывают молодых вступить на путь нарушения законов, сулят им рай после гибели. Но при этом они не хотят отправить подобным образом в рай своих детей, не хотят дать им в руки оружие и отправить в горы", - приводятся слова Кадырова о Закаеве и Удугове.

Глава Чечни потребовал, чтобы правоохранительные органы республики отреагировали на активизацию вербовщиков в интернете. При этом Кадыров отметил, что ситуация в Чечне стабильна, а оружие еще не сложили около 30-40 боевиков.

Ахмед Закаев проживает в Лондоне. Летом 2012 года Кадыров заявил, что Закаев умолял его помочь вернуться на родину, но спустя некоторое время Закаев якобы резко изменил свою позицию и стал отрицать даже сам факт телефонных разговоров с главой Чечни.

Мовлади Удугов, отвечавший за пропаганду в правительстве Джохара Дудаева, на данный момент скрывается за границей. По некоторым сведениям, он находится в Турции.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли