Журналист вывел из себя Тарантино вопросом о жестокости в фильмах

Квентин Тарантино затыкает журналиста. Кадр: Channel Four

Журналист британского телеканала Channel Four News Кришнан Гуру-Мерфи (Krishnan Guru-Murthy) разозлил кинорежиссера Квентина Тарантино вопросом о жестокости в его фильмах и связи между такими фильмами и насилием в жизни. Видеозапись интервью была опубликована на сайте Channel Four.

Беседа Гуру-Мерфи с Тарантино была приурочена к премьере нового фильма режиссера "Джанго освобожденный" в Великобритании. Журналист задал режиссеру вопрос, почему тот так уверен, что между удовольствием от жестокости в кино и удовольствием от настоящей жестокости нет никакой связи. Тарантино заявил, что не собирается отвечать на этот вопрос и что журналист не заставит его плясать под свою дудку. "Я не ваш раб, и вы не мой хозяин", - добавил режиссер.

Квентин Тарантино добавил, что не хочет говорить о том, что интересует журналиста, так как он пришел на интервью, чтобы продать свой фильм. "Это реклама для фильма, не путайте это ни с чем другим", - охарактеризовал Тарантино свое интервью для Channel Four News. "Это не ваше чертово дело, что я об этом думаю", - заявил режиссер, когда журналист попытался все же вернуть его к вопросу. "Я не обязан объяснять вам то, чего я не хочу объяснять". Он добавил, что уже не раз отвечал на вопросы о связи между жестокостью в кино и реальной жизни и не собирается озвучивать свое мнение еще раз.

В интервью The Daily Telegraph Гуру-Мерфи заявил, что был удивлен реакцией Тарантино на его довольно мягкие вопросы. "Я люблю его работы, и я не хотел ссоры", - добавил журналист.

Ранее исполнитель одной из главных ролей в "Джанго освобожденном", Сэмюэл Л. Джексон, также отказался отвечать на вопрос другого журналиста о картине. Кинокритик Джейк Хэмилтон с Fox TV спросил актера о многократном использовании слова "ниггер" в фильме. При этом Хэмилтон не произнес самого слова, назвав его "n-word" вместо "nigger". Сэмюэл Л. Джексон потребовал, чтобы журналист произнес слово, отметив, что в противном случае не будет отвечать на вопрос. В итоге Хэмилтон перешел к следующему вопросу.

Фильм "Джанго Освобожденный", снятый в жанре спагетти-вестерн, рассказывает о мести негра рабовладельцу, похитившему его жену. Действие фильма разворачивается в США в 1859 году, за два года до начала Гражданской войны. Как и большинство фильмов Тарантино, картина изобилует сценами насилия. Премьера фильма в США была отложена из-за массового убийства в начальной школе "Сэнди Хук", жертвами которого стали 20 детей и семеро взрослых.

Бойня в "Сэнди Хук" стала поводом для возобновления споров о необходимости ограничить продажу оружия в США. Вице-президент страны Джо Байден, в частности, назначил встречи представителям кино- и игровой индустрии США, чтобы поговорить с ними о влиянии массовой культуры на жестокое поведение людей.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности