Журналист вывел из себя Тарантино вопросом о жестокости в фильмах

Квентин Тарантино затыкает журналиста. Кадр: Channel Four

Журналист британского телеканала Channel Four News Кришнан Гуру-Мерфи (Krishnan Guru-Murthy) разозлил кинорежиссера Квентина Тарантино вопросом о жестокости в его фильмах и связи между такими фильмами и насилием в жизни. Видеозапись интервью была опубликована на сайте Channel Four.

Беседа Гуру-Мерфи с Тарантино была приурочена к премьере нового фильма режиссера "Джанго освобожденный" в Великобритании. Журналист задал режиссеру вопрос, почему тот так уверен, что между удовольствием от жестокости в кино и удовольствием от настоящей жестокости нет никакой связи. Тарантино заявил, что не собирается отвечать на этот вопрос и что журналист не заставит его плясать под свою дудку. "Я не ваш раб, и вы не мой хозяин", - добавил режиссер.

Квентин Тарантино добавил, что не хочет говорить о том, что интересует журналиста, так как он пришел на интервью, чтобы продать свой фильм. "Это реклама для фильма, не путайте это ни с чем другим", - охарактеризовал Тарантино свое интервью для Channel Four News. "Это не ваше чертово дело, что я об этом думаю", - заявил режиссер, когда журналист попытался все же вернуть его к вопросу. "Я не обязан объяснять вам то, чего я не хочу объяснять". Он добавил, что уже не раз отвечал на вопросы о связи между жестокостью в кино и реальной жизни и не собирается озвучивать свое мнение еще раз.

В интервью The Daily Telegraph Гуру-Мерфи заявил, что был удивлен реакцией Тарантино на его довольно мягкие вопросы. "Я люблю его работы, и я не хотел ссоры", - добавил журналист.

Ранее исполнитель одной из главных ролей в "Джанго освобожденном", Сэмюэл Л. Джексон, также отказался отвечать на вопрос другого журналиста о картине. Кинокритик Джейк Хэмилтон с Fox TV спросил актера о многократном использовании слова "ниггер" в фильме. При этом Хэмилтон не произнес самого слова, назвав его "n-word" вместо "nigger". Сэмюэл Л. Джексон потребовал, чтобы журналист произнес слово, отметив, что в противном случае не будет отвечать на вопрос. В итоге Хэмилтон перешел к следующему вопросу.

Фильм "Джанго Освобожденный", снятый в жанре спагетти-вестерн, рассказывает о мести негра рабовладельцу, похитившему его жену. Действие фильма разворачивается в США в 1859 году, за два года до начала Гражданской войны. Как и большинство фильмов Тарантино, картина изобилует сценами насилия. Премьера фильма в США была отложена из-за массового убийства в начальной школе "Сэнди Хук", жертвами которого стали 20 детей и семеро взрослых.

Бойня в "Сэнди Хук" стала поводом для возобновления споров о необходимости ограничить продажу оружия в США. Вице-президент страны Джо Байден, в частности, назначил встречи представителям кино- и игровой индустрии США, чтобы поговорить с ними о влиянии массовой культуры на жестокое поведение людей.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон