Шелдон Купер обвинил Google в убийстве ботсванского осла

Осел, лежащий перед "гугломобилем" в Ботсване

Интернет-пользователи обнаружили на панорамных снимках Ботсваны в картографическом сервие Google Maps лежащего на дороге осла. В частности, обсуждение снимков ведется на сайте Reddit.

13 января в микроблоге @TheRealSheldonC, который ведется от лица героя сериала «Теория большого взрыва» Шелдона Купера, появилось предположение, что осла сбил автомобиль, снимавший панораму для Google. На этот микроблог подписано почти 150 тысяч пользователей, а твит об осле набрал более 1200 ретвитов.

На участке панорамы, на который обратили внимание блогеры, осел лежит прямо на пути следования «гугломобиля». При перемещении камеры вдоль дороги в одну сторону видно, что животное стоит на обочине, тогда как при «движении» в обратную осел продолжает лежать.

16 января Google в официальном блоге опровергла сообщения об убийстве осла. В качестве доказательств были приведены кадры, снятые до и после «столкновения», в том числе не попавшие на Google Maps.

На фотографиях видны очертания «гугломобиля». Благодаря им можно сделать вывод, что автомобиль подъехал к лежавшему на песке ослу, после чего тот встал и пошел по обочине. В Google предположили, что животное принимало пылевую ванну.

Съемка панорам для сервиса Street View в Google Maps чаще всего осуществляется с помощью «гугломобилей» — автомобилей с прикрепленными к крышам блоками камер. Машины передвигаются по улицам и дорогам, попутно снимая окружение и записывая координаты, в которых были сделаны фотографии. Затем полученные снимки склеиваются и накладываются на карту.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи