Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трехколесный велосипед Google поставили на рельсы

Фотография из блога Google

Компания Google провела в швейцарских Альпах фотосъемку для сервиса панорам Google Street View. Об этом сообщается в официальном блоге Google LatLong.

Съемку осуществляли девять камер, закрепленных на трехколесном велосипеде-"трайке". При этом сам велосипед находился на поставленной на железнодорожные рельсы платформе, которая была сцеплена с локомотивом транспортной компании Rhaetian Railway.

Поезд, в состав которого входила платформа, проследовал из швейцарского города Кур в итальянскую Тирану по Ретийской железной дороге, которая значится в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Железная дорога пересекает швейцарские Альпы и насчитывает в своем составе несколько десятков мостов, виадуков, туннелей и крытых галерей.

Сделанные фотографии будут склеены в панорамы и добавлены на сервис Google Street View. В настоящее время на Google Street View уже имеются виды нескольких объектов из списка ЮНЕСКО, в том числе Стоунхенджа, Версальского дворца и парка и руин Помпеев.

Это не первый опыт сотрудничества Google с железнодорожными предприятиями. В 2010 году компания при поддержке РЖД осуществила видеосъемку из окна поезда, следующего по Транссибу из Москвы во Владивосток. Видео продолжительностью около 150 часов было размещено в Сети.

Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?